工作动态

深化六大活动 校地共育人才——我校与赤壁市开展新型实用人才培养合作

作者:来源: 发布时间:2020-07-03点击数:

7月2日,赤壁市委常委、组织部部长陈中山带队来校考察调研,随行有赤壁市产业顾问洪昕林、市委组织部副部长李传清、市教育局长胡新文、市人社局长汪成敏。校党委书记王继成、校长高焕清、副校长万齐元等校领导陪同参观了校园并进行了座谈。双方进行了深入交流,并就新型实用人才培养合作签订了协议。赤壁市委组织部人才股和车埠高中负责同志,及学校教务处、招生处、合作交流处、生物工程学院、商学院负责人参加了签约仪式。

赤壁市在2020年,着力于推进“智绘赤壁”人才强市计划的组织实施,在与我校前期开展政校合作的基础上,进一步通过政府政策引导、项目支持,整合资源,构建“政校行企”合作联动机制,扩大“本地生源、本地培养、本地就业”(简称“三本”)人才资源配置比例,力求培养一支热爱赤壁、扎根赤壁、服务赤壁的新型实用型人才队伍,为产业发展、乡村振兴储备人才力量。以我校为培养院校,通过实施乡村振兴班和“一村多”等专项计划,围绕赤壁产业发展、乡村振兴定向培养技术技能人才,接受全日制高等职业专科学历教育和职业技能培训,毕业后返回本地企业和农村基层岗位工作,进一步促进地方经济和职业教育持续健康发展。

校长高焕清陪同陈中山部长一行参观校史馆

座谈签约