工作动态

“政校企”三方聚力,话新春共谋发展---我校参加赤壁市2020年校企对接交流会

作者:来源: 发布时间:2020-01-04点击数:

1月2日上午,赤壁市“2020年校企对接社会培训工作交流会”在赤壁市高新区举行,会议由副市长饶自斌主持,市政协主席宋慧宇出席会议并讲话,我校党委委员、副校长万齐元带领继教院、招生处、工学院、生物工程学院、健康管理学院负责人赴赤壁参会,赤壁市高新区管委会主任熊新年和职教集团、人社局、教育局、卫健局、农业农村局负责人以及维达力公司代表等参加会议。

会上,万齐元以“高质量培养技术技能人才,切实服务地方发展”为主题介绍了学校近年在赤壁市开展人才培养、社会培训和企业专项工种培训等方面的情况。他谈到,支持地方和企业发展是我校作为本地高校的责任和义务,我校将以共建维达力产业学院为依托,深入对接赤壁市重点发展产业,辐射高新区所有有需求的企业,为产业升级提供技术技能人才支撑,重点通过开展人才培养、社会培训、技术服务等方式进一步帮助提升地方人力资源水平和产业发展活力。

饶自斌在讲话时表达了对推进“政校企”三方深入合作的信心和决心,要求与会单位要高度重视,落实赤壁市与我校的合作再深入,创新思路主动作为,建立机制,明确任务,务求实效。

会上,宋慧宇指出根据市委市政府的决策,要切实推进“政校企”三方的紧密合作,充分发挥咸宁职院为地方发展提供人才支撑的作用,她强调要做好有效宣传,提高教育、培训的针对性,确保政策扶助和组织实施到位。

学校其他参会同志分别就拓宽人才培养的专业方向、增加人才培养数量、创新人才培养模式等内容与相关单位和企业进行了交流。

作者、摄影:刘晶

上一条: 疫情时刻 方显党员本色 —— 招生就业处党员志愿者在行动