疫情时刻 方显党员本色 —— 招生就业处党员志愿者在行动

作者:来源: 发布时间:2020-03-02点击数:

一场突如其来的疫情,改变了我们的工作和生活,疫情就是命令,防控就是责任。在学校党委的领导下,招生就业处积极开展疫情防控工作,全体人员投入到防控疫情的各项工作中。第一时间传达学校关于疫情期间的各项文件通知和要求,务必使每人知晓并严格执行。同时严格要求执行每日一报的本人及家人的身体健康状况制度,确保无瞒报、无漏报现象。并积极响应学校的号召开展各项捐款共计4000元。

疫情日报

同时积极组织全员参与学校的各项志愿服务工作,包括学校隔离区清理工作、心理咨询志愿服务、主校区北校区值班、福星城疫情防控志愿工作、装卸物资等。为响应党员下沉一线的号召,全体党员积极参与到所属辖区的志愿服务工作。我支部党员志愿服务工作主要涉及到花坛社区、南昌路社区、安居苑小区、财苑小区等地。社区志愿服务中,主要协助做好入户登记排查、发放生活物资、小区值班消毒、上门测量体温、购买生活用品、住户数据整理等工作。工作中积极发挥党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,用实际行动体现着共产党员的责任与担当。

北门值班 入户登记

防控工作任重而道远,就如同习近平总书记说的:“必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。”我们会继续发挥党员志愿者在疫情防控中的先锋模范作用,亮身份、践初心、比作为,充分展现党员就是旗帜,干部就是先锋,为防控疫情工作贡献着自己的力量。

居住区值班 社区发放物资

作者、摄影:朱羚