新生入学报到的温馨提示

作者:来源: 发布时间:2016-08-31点击数:

1、 带好两张卡:建设银行卡 、移动电话卡。银行卡需要用本人身份证去建设银行营业厅激活;学费最好提前存入到建设银行卡中,学校会通过银行自动扣学费,报到时直接去院部报名即可。自动扣费截止于报到日。学校财务也可现场刷卡缴费或现金缴费。

2、科学携带日用品。学校超市及附近商场有丰富的日用品售卖。如果想要自己带齐物品的,可以选择快递寄送到学校,安排好寝室之后再去取回。像申通、韵达这样的快递公司都在学校设有点(收件人:湖北咸宁职业技术学院某某收;快递公司会打电话和发短信的)。

3、相关证件。身份证、录取通知书、个人档案袋(可邮寄)是必须携带的;准考证最好携带。登记照、身份证复印件如果没有现存的,到学校后按要求再去照和复印都非常方便也便宜。通知书遗失或破损的,可凭身份证报到。

4,关于电脑。开学时尽量不要带电脑,大一基本都是基础课,用电脑的地方不多。且开学时人多手杂,为防止遗失,建议不带最好。

5、到校时间。尽量按学校安排的时间6、7号前来报到。来早了车站没有安排迎新的车辆和学生,各部门没有集中办公,学校有一千多亩,需要你自己拖着行李去找和询问招办、院部、财务、寝室、后勤等部门的办公室。而6、7号只要你到车站,就会有迎新学生带领办完所有手续并送到寝室。

6、关于推迟到校手续办理。因故不能按时到校的,要向学校招生处办理请假和保留学籍手续。可学会做新生到校统计表,请大家按格式要求回复相关招生老师信息:

姓名:** 专业:** 到校日期:*号。到站时间:*点 * 分。到站地点:温泉客运站/咸宁南站/咸宁北站/咸宁站,新联系手机号:*** 。

7、关于专升本,共有三种形式:统招专升本(3+2));国际合作专升本;专套本(自考类)。建议新生入校报到后通过详细了解后再做决定;切记不要向任何个人缴纳费用。

招生处咨询电话:0715-8259788。